Nos viandes

Des viandes d'une qualité exceptionnelle en province de Liège

Les meilleurs viandes à Liège, d'ici et d'ailleurs

Depuis les époques de la préhistoire, la viande a toujours joué un rôle crucial dans le développement de l'homme ainsi que dans son alimentation. La viande était autrefois perçue comme un "simple" aliment. Au fil des années, la viande s'est sublimée grâce au travail de l'artisan-boucher et grâce aux nombreuses traditions dans le monde entier.


Ainsi, La Boucherie vous propose, dans ses 3 points de vente, les meilleurs viandes du monde, triées sur le volet. Ainsi, nous nous basons sur une expérience de plus de 30 ans et nous ne prenons que le meilleur du meilleur. Une viande bien choisie est une viande qui ravira vos papilles gustatives, si celle-ci est bien cuisinée.


La cuisine et cuisson, parlons-en! Toutes les viandes ne se cuisinent pas de la même façon. Certaines méritent une attention toute particulière afin d'avoir une qualité et un goût exceptionnel, d'autres se soignent sur des critères plus simples, comme par exemple le temps de cuisson.


Quoi qu'il en soit, notre travail ne s'arrête pas à sélectionner pour vous les meilleurs viandes d'ici et d'ailleurs. Que du contraire, nous vous apportons un véritable conseil lors du choix de vos morceaux. En effet, notre équipe est formée et connait les viandes dans leurs moindres détails.


En fonction de vos attentes, de votre temps et de votre évènement, nous serons en mesure de vous proposer une viande en parfait harmonie avec les autres aliments de l'assiette, avec vos boissons et avec vos préférences.


Un viande triée avec passion, un conseil personnalisé : ces deux éléments résument ce que vous apporte  la Boucherie.

Nos viandes de qualité en province de Liège

Les viandes que nous proposons dans nos 3 commerces reposent sur plus de 30 ans d'expérience, dans la plus grande tradition du métier d'artisan-boucher. Quel que soit l'évènement pour lequel vous désirez une pièce de viande, il est de notre devoir de vous proposer un produit d'une qualité, d'une tendreté et d'un goût supérieur.


Voici un aperçu des viandes que nous proposons :


  • Le Black Angus Texas : Viande savoureuse, tendre, d'origine Nord-Américaine.


  • La Rubia Galega : Côte de boeuf de Galice. Viande très savoureuse, à maturation lente (60 jours). Elle est aussi très persillée.
  • La viande de Salers : Viande juteuse et savoureuse! De la région de l'Auvergne, en France, cette viande est une de nos meilleures. Nous vous proposons aussi le filet pur de Salers ainsi que l'entrecôte de Salers.


  • La viande Charolaise : Viande très tendre, persillée, en provenance de France. (de la région de Charolles, plus précisément). Vous retrouverez dans nos 3 boucheries le filet pur Charolais ainsi que l'entrecôte.


  • Le Wagyu (Japonais ou Australien), aussi appelé boeuf de Kobé : Cette pièce de viande est l'une des plus savoureuses au monde. Elle se distingue par une tendresse absolument extraordinaire. La raison réside dans le fait que cette viande provient d'un boeuf japonais, le Wagyu, élevé selon une tradition ancestrale. Cette tradition consiste en une alimentation et un soin de l'animal unique. Tout d'abord, le boeuf de Kobé est nourrit avec un lait spécifique durant les premiers mois de son existence. Par après, il est nourrit avec une alimentation à base d'herbe, de paille, et de diverses céréales. Aussi, afin d'obtenir une viande très tendre, le boeuf est massé, reposé. Au mieux l'animal se sent, au plus la viande obtenue est délicieuse.
  • La côte de boeuf d'Aberdeen : provient de la région d'Aberdeen en Ecosse. Cette pièce de viande se distingue par une tendreté unique, par des saveurs incroyables ainsi que par une texture moelleuse.


  • Le boeuf Blanc Bleu belge : Voici une viande 100% de chez nous! Cette race, créée fin des années 80, propose un subtil mélange : un prix abordable, un élevage aisé et une viande savoureuse. À coup sûr, vous avez déjà vu un boeuf blanc bleu belge dans nos campagnes. On le reconnait à sa musculature, à ses os saillants et à ses quelques tâches bleues ou noires. La qualité de la viande est savoureuse et fine, avec une absence de gras.
  • Côte de porc ibérique : venue d'Espagne, la côte de porc ibérique nous offre toutes les couleurs méditérannéennes de l'Espagne. En effet, le porc nous offre une qualité de viande subtile, grâce à une alimentation à bases de plantes aromatiques.


  • Le meilleur Agneau : l'Agneau de lait ! L'animal reçoit une alimentation à base de lait maternel : il n'est jamais nourri à l'herbe. De la sorte, vous ne retrouverez jamais la saveur d'autres viandes dont les animaux ont brouté de l'herbe. Différence notable donc, l'Agneau de lait est à nos yeux le meilleur Agneau que nous proposons en terme de goût dans la bouche. Cette viande provient de France,  de l'Aveyron.


  • Le veau sous la mère : Les veaux sont nourris à partir de leurs mères, qui sont tétées 2 à 3 fois par jour. Ce régime alimentaire permet de favoriser la croissance de l'animal à partir de lait maternel. La viande obtenue est donc savoureuse. Cette viande nous vient tout droit de France, et plus précisément du Limousin.

Nous choisissons les plus beaux morceaux en carcasse à Rungis

Parce que nous estimons qu'il est tout à fait normal pour nos clients de connaitre la provenance de nos produits, nous souhaitons vous expliquer notre démarche pour vous proposer des viandes avec une grande saveur, une grande fraicheur et un goût inégalé.


Nous nous déplaçons avec nos véhicules réfrigérés et spécialement conçus pour le transport de produits alimentaires jusqu'à Paris, et plus précisément à Rungis. Le marché de Rungis est un marché international durant lequel des producteurs proposent leurs produits à des artisans, comme nous. Avec notre expérience, nous choisissons les pièces que nous allons vous proposer ou que nous allons intégrer dans nos préparations de plats préparés.


Pour choisir nos matières premières, nous établissons une grille aux critères sélectifs. Chaque viande est analysée et triée sur le volet, car notre volonté est de vous proposer une viande que vous ne trouverez que chez nous.


Une fois la marchandise chargée, nous revenons dans nos ateliers en Belgique. C'est là que la magie opère : soit nous utilisons les matières premières pour nos préparations, grâce à nos chefs et cuisiniers, qui réalisent chaque jour, des mets aux saveurs incroyables. Soit nous présentons directement les pièces de viandes dans nos étalages.


Quoi qu'il en soit, nous vous invitons à venir nous découvrir, dans l'un de nos 3 commerces.


Au plaisir de pouvoir vous conseiller,


L'équipe de La Boucherie

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